27 ноября 2020
АРХИВ
Ученые установили, почему некоторые женщины лишены оргазмов
21 февраля 2014



Клитор - самая чувствительная часть женского тела. И размер этой зоны имеет большое значение. Как выяснили ученые, женщины, имевшие проблемы с достижением оргазма, являлись обладательницами маленького клитора, расположенного далеко от влагалища, пишет Live Science. Специалисты использовали МРТ для сканирования тазовой области 30 женщин (средний возраст - 32 года). 10 женщин заявляли о том, что редко или никогда не достигают оргазма, несмотря на все прилагаемые усилия. У остальных подобных проблем не было.

Итак, расстояние по прямой между клитором и влагалищем было на 5-6 миллиметров больше у женщин, испытывавших проблемы с оргазмом. Доктор Сьюзан Оакли подчеркивает: не исключено, что сами оргазмы меняют физиологию женщины, или же именно из-за физиологии женщины предрасположены или не предрасположены к оргазмам.

Возможно, у женщин с большим клитором и меньшим расстоянием до влагалища стимуляция во время полового акта происходит легче. Видимая часть клитора содержит в себе тысячи нервов, плотно располагающихся на столь малой площади. Возможно, чем больше клитор, тем больше там нервных окончаний.

Однако ряд исследований говорит о том, что проблемы с достижением оргазма - вопрос психологии. Данные трудности возникают у 18-34% женщин. Менее 50% замужних женщин испытывают оргазм при каждом половом контакте, и лишь 15% сталкиваются с множественным оргазмом.

Что интересно, опрос показал: у женщин с проблемами никак не отличаются показатели уверенности в себе, тревожности или взгляда на свое тело. Правда, были отличия в том, какие позы для сексуального контакта они предпочитали. Женщины с проблемами отдавали предпочтение миссионерской позиции, а женщины без проблем чаще выбирали расположение сверху на партнере. Эта поза дает большее соприкосновение с клитором.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru