17 ноября 2018
АРХИВ
Не всем удастся похудеть с помощью популярных диет, говорят ученые
21 февраля 2018



Существует много разных видов диет: Средиземноморская, кетоновая, разгрузочная и другие. В большинстве из них рекомендуется отказаться от продуктов, богатых жирами или углеводами. Американские ученые попытались выяснить, какая диета лучше помогает похудеть, пишет Medical News Today.

Специалисты из Стэнфордского университета пригласили поучаствовать в исследовании 609 человек в возрасте от 18 до 50 лет. Соотношение мужчин и женщин было примерно 50 на 50. Ученые взяли образцы ДНК у всех участников. Добровольцев поделили на две группы. Первую группу попросили придерживаться низкоуглеводной диеты, а вторую - диеты с низким содержанием жиров.

Эксперимент длился более года. Первые восемь недель участники употребляли не больше 20 граммов жиров или углеводов в день. Это эквивалентно горсти орехов в случае жиров и полутора кусочкам хлеба в случае углеводов. В дальнейшем худеющие могли корректировать содержание питательных веществ своем рационе, периодически добавляя по 5-15 граммов жиров или углеводов.

К концу исследования те, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров, употребляли на 30 граммов жиров в день меньше, чем в начале эксперимента. Участники, соблюдавшие низкоуглеводную, диету стали есть меньше примерно на 115 граммов углеводов в день.

В среднем добровольцы потеряли более 5 килограммов за год. Но индивидуальные особенности тоже играли большую роль. Так, некоторые участники сбросили более 27 килограммов, а другие набрали около 9 килограммов лишнего веса. Ученые пришли к выводу, что идеальной диеты, которая подходила бы всем, пока не существует.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 17 ноября 2018 г. // Последняя новость 16 ноября 2018 г. 17:41

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily