28 сентября 2020
АРХИВ
Внешняя привлекательность связана с высоким IQ
21 января 2011



Многие люди полагают, что красота и высокий интеллект не могут сочетаться. Однако в ходе многолетних исследований ученые из Лондонской школы экономики пришли к выводу: красивые люди обладают более высоким IQ, лучше учатся, активнее работают и большего добиваются в жизни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, IQ красивого британца на 13,6% выше показателя человека, обладающего средней внешностью. А вот IQ красивой британки выше на 11,4%. Похожие результаты были получены и в США. По мнению исследователей, красивые и умные люди в большей степени привлекают друг друга, поэтому их дети вбирают оба этих качества.

В общей сложности британские эксперты следили за жизнью 17419 человек, 1958 года рождения. Аналогичное изыскание американского Национального исследовательского центра длительного изучения здоровья подростков включало 35000 человек.

Комментирует один из авторов изыскания Сатоси Каназава: "Физическая привлекательность ассоциируется с высоким IQ не зависимо от социального класса или состояния здоровья человека. У мужчин данная зависимость более четко выражена". В связи с этим ученый призывает пересмотреть стереотип о несовместимости внешних данных и умственных способностей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru