5 июля 2020
АРХИВ
Любящие владельцы домашних животных похожи на параноидальных родителей
21 января 2015



Исследование, проведенное в Калифорнийском университете, показало: у наиболее любящих владельцев домашних животных ярко выражены такие черты характера, как невротизм и добросовестность. То есть, качества, характерные для некоторых родителей, иногда свойственны и владельцам животных, ведь домашние любимцы нуждаются в постоянном воспитании. Высокие уровни невротизма были связаны с любовью и тревожной привязанностью. Значит, невротики очень привязаны к своим домашним животным и зависят от них, рассказывает Psych Central.

В исследовании приняла участие 1000 владельцев домашних животных. Участники заполнили онлайн-анкеты, которые позволили исследователям оценить основные черты личности (открытость, добросовестность, экстраверсию, уступчивость и невротизм), привязанность, стили воспитания и тип, к которому относился человек, - "любитель кошек", "любитель собак", "любитель кошек и собак" или "не любитель кошек и собак".

Почти 40% опрошенных любили собак и кошек одинаково, 38% любили собак, 19% - кошек, а 3% не любили ни тех, ни других. Участники с тревожной привязанностью хотели быть более уверенными в объекте своей любви. Это были, как правило, молодые любители кошек. Для любителей и собак, и кошек, как оказалось, не характерна избегающая привязанность, свойственная замкнутым и наименее любящим людям. Следовательно, владельцы домашних животных в основном находятся в тесных отношениях со своими питомцами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru