30 августа 2016
АРХИВ
Нехватка сна грозит развитием диабета, показал эксперимент
21 января 2016



Если человек не высыпается в течение недели, то у него может повыситься риск развития диабета. Однако отоспавшись на выходных, у него есть шансы улучшить картину, говорит небольшое исследование американских ученых. Как передает Reuters, к работе привлекли 19 здоровых добровольцев. В течение четырех ночей они страдали от недосыпа. И этого было достаточно, чтобы в организме произошли пагубные изменения - тело переставало нормально справляться с сахаром.

Но когда людям давали поспать на выходных (две ночи после четырех ночей недосыпа), уровень сахара в крови возвращался к нормальному. Отметим, что в дни недосыпа добровольцам разрешали спать по 4,5 часа. А в остальные два дня они спали до 9,7 часа. Также был экспериментальный период, когда на протяжении четырех ночей люди спали по 8,5 часа.

Итак, после четырех ночей недосыпа уровень инсулиновой чувствительности снизился на 23%, что спровоцировало повышенную выработку инсулина. Однако проверка, проводившаяся через две ночи с дополнительными часами сна, показала: чувствительность и количество вырабатываемого инсулина пришли в норму. Такая же ситуация наблюдалась, когда люди спали по 8,5 часа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 30 августа 2016 г. // Последняя новость 29 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily