28 августа 2016
АРХИВ
Смех приравняли к полноценной кардиотренировке
21 января 2016



Приступ смеха способен сжечь столько же калорий, что и быстрая прогулка, согласно последним исследованиям доктора Хелен Пилчер. Как отмечает The Daily Mail, даже сдержанный смех дает приличную нагрузку мышцам. В час сжигается около 10 калорий.

В свою очередь, безудержный, истеричный смех сжигает 120 калорий в час. То же происходит, если вы идете в умеренном темпе. Обычный, но по-настоящему искренний смех сжигает до 100 калорий в час, а хихиканье - до 20 калорий.

В целом смех позволяет привести в тонус мышцы пресса. В частности, внутренние косые мышцы живота во время смеха активируются больше, чем при упражнении на скручивание. А еще смех позволяет увеличить приток крови, что может сопоставить смех с кардиотренировкой, сжигающей калории. Хотя поход в спортзал просмотр комедий все же заменить не может.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 августа 2016 г. // Последняя новость 26 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily