30 августа 2016
АРХИВ
Теплые страны захватывает неизлечимый вирус Зика
21 января 2016



Бразилия столкнулась с серьезным ростом числа случаев микроэнцефалии - рождения детей с очень маленькой головой и недоразвитым головным мозгом от матерей, зараженных вирусом Зика. Начиная с октября, таких случаев выявлено около 4000, передает ”NewsRU.com”. А за последнюю неделю их количество выросло примерно на 400. В истории страны это крупнейшая вспышка.

Для сравнения: в 2014 году сохранялся показатель в 150 детей с микроэнцефалией. За последнее время в Бразилии погибли 5 новорожденных от вируса Зика. Есть еще 44 случая, однако причастность вируса пока не доказана. По словам врачей, вирус способен передаваться ребенку от матери через плаценту, хотя точный механизм передачи пока неизвестен. Возможно, главную роль передатчика здесь играют иммунные клетки.

Что важно, факт заражения матери вирусом Зика может повышать риск развития у ребенка и других недугов. Неблагоприятная ситуация складывается и в соседней Колумбии, где количество случаев заболевания вирусом превышает 13000. Недавно вирус обнаружили и на территории Боливии. Штаты уже выпустили предупреждение для беременных женщин, касательно посещения Бразилии, Колумбии, Сальвадора, Гватемалы, Французской Гвианы, Гаити, Гондураса, Мартиники, Мексики, Панамы, Парагвая, Суринама, Венесуэлы и Пуэрто-Рико.

Вирус проявился и на Тайване. Его нашли у 24-летнего гражданина Таиланда, который прилетел на остров, чтобы устроиться на работу. Сейчас он госпитализирован. Медики подчеркивают: лекарства против вируса Зика нет. Переносят его москиты, поэтому ученые уже предлагают различные способы модификации насекомых, дабы остановить передачу вируса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 30 августа 2016 г. // Последняя новость 29 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily