26 июня 2019
АРХИВ
Европейские инженеры делают ставку на роботов-лекарей
21 января 2019



Препараты можно доставлять микроскопическими роботами, которые меняют свою форму и скорость по мере продвижения в теле, а также способны проникнуть в самые труднодоступные места (узкие сосуды и вязкие жидкости). Такова идея инженеров из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Федеральной политехнической школы Лозанны, передает The Daily Mail.

В длину роботы примерно 5 миллиметров. Основной материал, из которого они сделаны, - гель, реагирующий на тепло. В гель добавлены магнитные наночастицы, что позволяет управлять им с помощью электромагнитного поля. Следуя принципу оригами, из геля сформировали трехмерные объекты.

В своей работе ученые вдохновлялись природой - они сымитировали механизм передвижения, используемый бактериями. Речь идет о "хвосте", жгутике. У робота тоже есть вырост, который помогает ему передвигаться. Форму робота можно запрограммировать или оставить системе возможность изменяться в автоматическом режиме, принимая наиболее эффективную для передвижения форму.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 июня 2019 г. // Последняя новость 11:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily