13 июля 2020
АРХИВ
Кардиологи получили уникальную живую модель сердца
21 января 2020



Группа ученых из Израиля и Канады разработала трехмерную ткань сердца из индуцированных стволовых клеток человека. Получившаяся ткань имитирует ткани предсердия и желудочков. Ее планируется использовать для персонализации терапии пациентов с сердечной недостаточностью и для разработки новых лекарств против этого отклонения, пишет Xinhua.

В перспективе данный подход можно использовать для получения имплантатов, заменяющих поврежденные участки сердца. Для тестов ученые создали модель аритмии в тканях предсердия и изучили с ее помощью действие соответствующих лекарств.

Одним из нововведений является раздельное получение предсердных и желудочковых клеток, которые имеют решающее значение для сердечной функции, но действуют по-разному. Это разделение важно, потому что лекарства, которые улучшают функцию клеток предсердия, могут быть вредными для функции желудочковых клеток. Теперь же каждое лекарство будет тестироваться отдельно для своего типа клеток.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 11:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru