7 марта 2021
АРХИВ
Раскрыт механизм получения антиоксидантов в теле человека
21 января 2021



Некоторые виды кишечных бактерий расщепляют клетчатку таким образом, что она не только становится усвояемой, но и высвобождает феруловую кислоту, важный антиоксидант со множеством преимуществ для здоровья. Это установили исследователи из Университета Иллинойса, Университета Мичигана и Университета Ми в Японии. Они проанализировали генетический профиль и активность кишечных бактерий.

Как отмечает Xinhua, у группы бактерий Bacteroides, оказалось, в арсенале есть несколько ферментов, расщепляющих арабиноксиланы. Один фермент, обнаруженный группой, настолько активен, что отщепляет любую встреченную феруловую кислоту, высвобождая большое количество антиоксиданта.

Эти бактерии распознают простые и сложные арабиноксиланы с последующей активацией ферментов. Данные ферменты действуют как ножницы, разрезая связи в сложных арабиноксиланах с одновременным высвобождением феруловой кислоты. Ни одна из бактерий, изученных группой, не использовала феруловую кислоту после высвобождения, что сделало ее доступной для абсорбции в кишечнике человека.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru