7 марта 2021
АРХИВ
В России начал расти рынок сомнительных предложений по вакцинации против коронавируса
21 января 2021



Эксперты "Роскачества" констатируют: в интернете растет число фейковых сайтов по продаже вакцины от COVID-19. Обычно подобные ресурсы предлагают приобрести иностранные вакцины, например, от компаний Pfizer и Moderna, пишет "Российская газета". Это эксплуатация недоверия некоторых граждан к отечественному продукту, считают эксперты.

Комментирует глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина: "Только за первые 12 дней 2021 года было зафиксировано более тысячи фейков и объявлений, связанных с коронавирусом (более 100 в день), достаточно значительная их часть (более 500 объявлений в соцсетях и поисковых системах) посвящена продаже фейковых справок об отсутствии COVID-19".

Специалисты напоминают, что иностранные вакцины против коронавируса пока не поставляются в Россию. Следовательно, все объявления о продаже данных средств являются обманом. "Даже если пользователя не обманут, а он реально получит какую-то "вакцину", никто не может гарантировать, что это не будет бесполезное или даже вредное для здоровья вещество", - говорится в отчете "Роскачества".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 7 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru