19 октября 2019
АРХИВ
Кормление грудью - важный фактор развития постродовой депрессии
21 июля 2011



Первые несколько недель после родов критичны как для матери, так и для ребенка, пишет The Times of India. Дело в том, что женщины, имеющие проблемы с грудным вскармливанием в данный период, чаще страдают от постродовой депрессии по прошествии двух месяцев. К такому выводу пришли ученые из Университета Северной Каролины.

Итак, женщины, которым не нравилось кормить грудью, на 42% чаще страдали от депрессии, констатирует руководитель изыскания Стэфани Уаткинс. Также оказалось, что женщины, имевшие сильную боль в груди в первый день и по прошествии двух недель, в два раза чаще имели депрессию по сравнению с женщинами, не испытавшими боль во время кормления.

В ходе своего исследования ученые следили за состоянием после родов 2586 матерей. Так, женщины, которым не нравилось кормить грудью в первую неделю, в полтора раза чаще через два месяца страдали от постродовой депрессии. А вот у женщин с сильными болями в груди депрессия развивалась почти в 2 раза чаще. Полученные данные ученые опубликовали в журнале Obstetrics and Gynecology.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily