26 февраля 2021
АРХИВ
Не стоит пользоваться кондиционерами, советуют медики россиянам
21 июля 2016



Дело в опасных бактериях - легионеллах. Как показал анализ, данные патогены нашли почти во всех московских торговых центрах, гостиницах и больницах, в водопроводе, декоративных фонтанах, бассейнах и системах охлаждения воздуха, передает "Рен".

Данные патогены вызывают легионеллез - острое заболевание, в 15% случаев приводящее к летальному исходу. Медики считают это типичной техногенной инфекцией, ведь именно люди создают максимально комфортные условия для размножения и распространения патогенов. И кондиционеры играют здесь ключевую роль.

Сообщается, что последнюю вспышку легионеллеза в России зафиксировали на Урале восемь лет назад. Проблема упирается в несоблюдение норм обслуживания кондиционеров. По нормативам очистку следует производить каждые два года. Однако владельцы коммерческих помещений как правило экономят на данной процедуре. Поэтому любой посетитель торгового центра оказывается в опасности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 февраля 2021 г. // Последняя новость 18:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru