19 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Зачатие после менопаузы возможно, говорят ученые
21 июля 2016



Греческим ученым удалось совершить настоящий прорыв. Они обратили менопаузу вспять, рассказывает The Daily Mail. После определенных манипуляций у женщин начали вырабатываться яйцеклетки и началась менструация. И это через пять лет после прихода менопаузы.

Идея в том, чтобы использовать обогащенную тромбоцитами плазму, помогающую клеткам расти и стимулирующую регенерацию тканей. Оказалось, плазма способна обновить постаревшие яичники. Когда женщинам с менопаузой вводили обогащенную плазму, начиналась менструация. Это позволило медикам собрать и оплодотворить вырабатываемые яйцеклетки. Получается, теперь женщины имеют возможность зачать, даже после прихода менопаузы. Это особенно актуально для тех, у кого менопауза пришла рано.

У методики есть еще один плюс. После того, как плазму ввели в матки шести женщин, до этого много раз сталкивавшихся с выкидышами и неудачными циклами ЭКО, тем женщинам удалось зачать. Сейчас они на втором триместре беременности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 января 2017 г. // Последняя новость 18 января 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily