21 августа 2017
АРХИВ
Программа реабилитации и принудительное лечение - спасение от наркомании и алкоголизма
21 июля 2016



Наркомания и алкоголизм вредят не только самому зависимому, но и его семье. В частности, по причине данных зависимостей провоцируется так называемое социальное сиротство. Когда ребенок остается один при живых родителях, которые не в состоянии исполнять свои функции. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов констатирует: в прошлом году в России было зарегистрировано 2651579 психических и поведенческих расстройств. Из них 1652539 человек страдают алкоголизмом, 66617 - алкогольными психозами, 311785 - наркоманией, 9796 - токсикоманией. Среди несовершеннолетних насчитывается 370 алкоголиков, 1049 токсикоманов, 916 наркоманов.

По словам Астахова, передает "Российская газета", если говорить о социальном сиротстве, то ему можно противостоять с помощью комплексной программы реабилитации "Точка трезвости". Она добровольна и рассчитана на взрослых, желающих сохранить семью и родительские права. Это программу Минздрав проводит в 17 регионах страны.

Свою очередь главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн считает, что необходимо перевести программу на федеральный уровень. И Астахов, и Брюн говорят о возможном возрождении системы обязательного лечения от алкоголизма и наркомании родителей. Также предлагается создать институт общественного поручительства за родителей, временно не исполняющих свои обязанности из-за того, что они "оказались в трудной жизненной ситуации".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 августа 2017 г. // Последняя новость 12:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily