26 июня 2019
АРХИВ
Осмотр у врача может вылиться в заражение опасными бактериями
21 июля 2017



Стетоскопы - источник опасных бактерий. И во время осмотра в больнице со стетоскопами могут распространяться инфекции среди пациентов, пишет News Nation. Причем, на поверхности стетоскопов обитают устойчивые к лечению антибиотиками бактерии. Об этом говорят ученые из Йельского университета.

Был даже запущен пилотный проект, в рамках которого стетоскопы обрабатывали спиртовыми тампонами, спиртовым гелем или антибактериальными салфетками. В течение четырех недель эксперты даже тестировали внедрение дополнительных гигиенических процедур.

На стетоскопах находили бактерии Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Clostridium difficile и энтерококки, устойчивые к ванкомицину. Также ранее было доказано, что стетоскопы могут распространять метициллин-резистентный золотистый стафилококк. К тому же, мало кто из врачей дезинфицирует стетоскоп после каждого пациента.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 июня 2019 г. // Последняя новость 11:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily