14 августа 2020
АРХИВ
"Гормон любви" - новое перспективное лекарство против болезни Альцгеймера
21 июля 2020



Болезнь Альцгеймера характеризуется накоплением бета-амилоидного белка. Эти скопления препятствуют активности нейронов и вызывают их дегенерацию, пишет "Ридус". Токийский университет выяснил, что "гормон любви" окситоцин (вызывает чувство доверия, любви, привязанности, вырабатывается во время секса, объятий и кормления ребенка) может обратить вспять нарушения в гиппокампе (центр памяти мозга), вызванные воздействием бета-амилоидного белка.

Ученые тестировали окситоцин на гиппокампе мышей. Оказалось, окситоцин облегчал течение определенных химических процессов в клетках (например, проще происходит приток ионов кальция), которые важны для усиления нейронального сигнального потенциала и формирования памяти, тем самым, нейтрализуя вредное влияние бета-амилоида на синаптическую активность гиппокампа. По мнению специалистов, окситоцин может лечь в основу новых лекарств против болезни Альцгеймера.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 13 августа 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru