4 декабря 2020
АРХИВ
Роботы-медсестры заменят в скором времени людей
21 июня 2011



Эксперты предлагают отдать роботам часть работы медсестер, чтобы те могли сконцентрироваться на пациентах. Подобная система уже тестируется в больницах, пишет The Daily Mail.

Итак, робо-сестры развозят лекарства по больнице, еду, белье, лабораторные образцы, забирают мусор. Непосредственным же лечением занимается человек. Смысл – посредством роботов осуществлять обмен между отделениями госпиталя.

Комментирует Питер Сейфф, сотрудник компании Aethon, производящей роботов под названием TUGs: "Медсестрам постоянно приходится отвлекаться, а это снижает качество работы и грозит ошибками. Роботы экономят время и силы людей. Они отличаются по размеру в зависимости от того, какие функции выполняют. Однако обычно это металлическая коробка на колесах примерно метр в высоту. К ним крепятся прицепы для перевозки вещей. При этом роботы способны передвигаться по госпиталю без посторонней помощи".

Известно также, что роботы имеют технологию сканирования и веб-камеры, дабы можно было отследить, где находилась робо-сестра, и исключить аварии. Робот никогда не ошибется с доставкой лекарств благодаря штрих-коду, помещенному на тележке.

Тесты показали: использование роботов в течение года позволяло сэкономить более 6000 часов рабочего времени медсестер, которые они обычно тратили на разнос лекарств. Это также решало проблему исчезновения лекарств. Получалось, один робот мог заменить 3 человек, но стоил дешевле, не болел и работал 24 часа в сутки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru