4 декабря 2020
АРХИВ
Тайна смерти Шекспира будет вскоре раскрыта, надеются африканские эксперты
21 июня 2011



Ученые из ЮАР решили разобраться в причине смерти Шекспира, и выяснить, курил ли он марихуану, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным, распространяемым южноафриканской газетой "Раппорт", палеонтолог из Витватерсрандского университета в Йоханнесбурге Фрэнсис Теккерей вместе с коллегами попросил у британских властей официальное разрешение на вскрытие могилы Шекспира.

Великий драматург был похоронен в 1616 году в церкви Святой Троицы в Стратфорде-на-Эйвоне. Ученые планируют использовать лазерные технологии, дабы создать трехмерное изображение скелета. А это уже поможет диагностировать точную причину смерти. Так как завещание Шекспира было подписано неразборчивым почерком, некоторые специалисты полагают, что он был серьезно болен.

Исследователи констатируют: углубления между его зубами могут свидетельствовать о том, что он имел привычку грызть трубку. К такому выводу Теккерей пришел, изучив 24 небольшие трубки, которые "похоронили" в Стратфорде-на-Эйвоне. Кстати, в восьми из них были обнаружены частицы марихуаны. Теорию, согласно которой, Шекспир курил марихуану, подтверждает тот факт, что в одном из сонетов он упоминает о "славной траве".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru