24 сентября 2020
АРХИВ
Экзотическое растение позволит справиться с болезнью Паркинсона
21 июня 2011



Китайская традиционная медицина хранит в себе ключ к лечению болезни Паркинсона, сообщает New Scientist. Более 2009 лет лекари Поднебесной лечили данный недуг с помощью растения "Гоу Тэн" (побега Ункарии с шипами), и, как выяснилось, вполне оправданно.

В начале этого года ученые провели необычный эксперимент. 115 человек с болезнью Паркинсона получали либо смесь традиционных китайских трав (в их число входила и Ункария), либо плацебо в течение 13 недель. В итоге оказалось, пациенты, принимавшие травы, лучше спали и имели меньше проблем с речью. То есть, растение "Гоу Тэн" помогало стабилизировать симптоматику. Сотрудник Гонконгского баптистского университета Ли Мин вместе с коллегами решила проверить, насколько данное растение эффективно и за счет чего.

Известно, что симптоматика болезни Паркинсона обусловлена разрушением клеток, вырабатывающих допамин. А ранее проведенные изыскания говорят: всему виной скопление белка альфа-синуклеина. Современные способы лечения концентрируются на повышении уровня допамина, но это решает проблему лишь частично.

Считается, происходит скопление белка, так как клетки не в состоянии от него избавиться посредством аутофагии. К примеру, у мышей, лишенных гена, отвечающего за аутофагию, быстро развиваются симптомы, похожие на данный недуг. Согласно исследованию Ли, возможно, именно активизация аутофагии позволит вылечить паркинсонизм.

Группа ученых проанализировала составляющие китайского растения и протестировала их на предмет выявления тех соединений, что повышают степень аутофагии и выводят из организма белок. Это стало возможным благодаря добавлению соединений к человеческим нервным клеткам и в организм плодовых мушек, у которых изначально откладывался белок.

В результате особое внимание экспертов привлекло одно соединение – алкалоид isorhynchophylline. Он увеличивал степень аутофагии так же, как и препарат рапамицин, подавляющий одновременно с этим работу иммунитета. Китайская же трава не имеет побочных эффектов и вообще активирует данный процесс другим способом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru