27 января 2021
АРХИВ
Просто "насадив" полезные бактерии, нельзя побороть нарушение микрофлоры влагалища
21 июня 2013



Рассказывает, помогают ли при дисбактериозе препараты, которые призваны "насадить" полезные бактерии.

"Как такового диагноза "дисбактериоз" в области гинекологических заболеваний не существует. Если женщину не мучают никакие беспокойства (выделения с неприятным запахом, зуд и так далее), то, соответственно, и нет необходимости проводить лечение.

Если же указанные симптомы присутствуют, то сначала следует устранить причину, а именно, воздействовать на патогенную микрофлору влагалища. Для приостановления воспалительного процесса, как правило, применяется местная терапия: влагалищные таблетки или свечи с антисептическим действием.

Причем, для устранения вагинита и вагиноза предназначены разные препараты. Бактериальный вагиноз является невоспалительным синдромом, при котором снижается содержание лактофлоры во влагалище. На ее место приходят различные патогены.

А вагинит - это воспаление слизистой оболочки влагалища. Нередко он развивается вследствие венерических заболеваний, на фоне гормональных расстройств, неправильно проведенных медицинских операций, аллергий, травмирования, нарушений гигиены.

Только после сокращения болезнетворных микроорганизмов врач начинает использовать препараты для борьбы с дисбактериозом. А вообще весь комплекс лечения составляется индивидуально для каждой конкретной женщины и с учетом диагностики, а также результатов анализов".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 26 января 2021 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru