2 июня 2020
АРХИВ
Антибиотики вызывают аллергические реакции, включая экзему
21 июня 2013



Педиатры нашли связь между экземой и прохождением курса антибиотиков в первый год жизни ребенка. Так, каждый дополнительный курс антибиотиков повышал риск экземы на 7%. Что касается антибиотиков, принимаемых матерью во время беременности, то их влияние на ребенка пока не установлено, пишет The Telegraph.

Доктор Тереза Тсакок считает, что антибиотики широкого спектра действия изменяют микрофлору кишечника, а это воздействует на иммунную систему. Итог - аллергические реакции. Ученые давно уже говорят о связи аллергий и широко распространенных лекарств, включая вакцины, антибиотики и парацетамол.

Правда, есть второй вариант: не исключено, что у детей с экземой, в принципе, чаще развиваются инфекции. А это требует лечение антибиотиками. Нина Гоад из Британской ассоциации дерматологов констатирует: за последние десятилетия распространенность аллергий, включая экзему, значительно увеличилась.

В особенности тревожная статистика в странах с высоким доходом. В чем причина данной закономерности, эксперты не знают. Поэтому пока педиатры не советуют отказываться от антибиотиков. Однако использовать их следует только в случае явной необходимости.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru