19 октября 2019
АРХИВ
Доказано: грецкие орехи защищают от болезней сердца
21 июня 2013



Это вывод сотрудников Превентивного центра исследований Йель-Гриффин. Ученые проверили, каков эффект ежедневного потребления орехов, на группе из человек, имевших повышенный риск развития диабета или болезни сердца, сообщает News-medical.net.

Так, диабетики, в день съедавшие по две унции орехов на протяжении восьми недель, имели значительное улучшение в работе сосудов. Известно, что в грецких орехах содержится много полезных соединений, включая жирную кислоту омега-3. Потом, орехи довольно сытные. А, значит, вероятность того, что человек наестся вредных продуктов, уменьшается.

Средний возраст участников эксперимента составлял 57 лет. Все они имели лишний вес и минимум одну серьезную проблему со здоровьем (высокие давление, сахар, триглицериды), которая повышала риск диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.

Надо сказать, на протяжении 8 недель исследования участники питались в целом в привычном режиме. Также был контрольный период (все то же самое, но без орехов). Через 8 недель диеты, включавшей орехи, состояние сосудов улучшилось по сравнению с контрольным периодом. Вес и параметры объема талии оставались стабильными. Зато немного снижалось систолическое давление.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily