18 апреля 2021
АРХИВ
Синдром раздраженного кишечника связали с истощением иммунной системы
21 июня 2017



Ученые из Университета Аделаиды проанализировали данные пациентов с разными типами синдрома раздраженного кишечника (СРК). За участниками следили в течение года. Специалисты сравнивали образцы крови пациентов в периоды обострения и ремиссии, рассказывает Medical Xpress.

Исследование показало: у всех добровольцев, страдавших от СРК с преобладанием диареи, отмечалось одинаковое истощение Т-клеток. Эти клетки, которые обычно активны, у данной группы добровольцев были менее чувствительны к стимуляции, вырабатывали меньше медиаторов и меньше делились. То же самое часто наблюдается при хронических инфекциях.

Ученые надеются, что их открытие приведет к разработке новых методов диагностики и лечения СРК. Кстати, ранее сотрудники Университета Калифорнии нашли связь между кишечником и мозгом у людей с СРК. Также специалисты установили, что детские травмы могут провоцировать развитие СРК.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru