10 декабря 2018
АРХИВ
Чиновники хотят внедрить новую систему оплаты медпомощи безработным
21 июня 2018



Как передает "Ремедиум", Министерство финансов РФ готово забрать на федеральный уровень страховые выплаты по ОМС за неработающее население. По словам первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова, это около 500 миллиардов рублей в год.

Известно, что сейчас правительство готовит нацпроекты, в которых будут конкретизированы основные задачи как федерального уровня, так и регионов. Комментирует Силуанов: "Часть задач ляжет и на регионы. Мы определим объем дополнительных расходов субъектов Российской Федерации и подготовим необходимые меры по ресурсному обеспечению этих проектов, чтобы у субъектов РФ были необходимые средства для их реализации. Проекты будут подготовлены и представлены в парламент вместе с проектом бюджета.

Мы готовы рассматривать вопрос по тем, кто еще не работает, не вступил в трудовые отношения. Это значительный объем ресурсов - около 500 миллиардов рублей. Для того чтобы обеспечить баланс между передаваемыми обязательствами регионам для реализации тех национальных задач, которые поставлены на предстоящий период президентом, мы готовы забрать эти полномочия на федеральный уровень и высвободить необходимые ресурсы для субъектов РФ".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 декабря 2018 г. // Последняя новость 7 декабря 2018 г. 16:15

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily