8 августа 2020
АРХИВ
Ученые придумали, как сделать из кофе средство против диабета
21 июня 2018



Исследователи создали белки (синтетические транскрипционные регуляторы), которые в клетках активируются под воздействием кофеина, передает "N+1". Данные белки успешно вырабатывались пересаженными клетками в организме мышей с диабетом при поступлении напитков с кофеином. Такие напитки позволяли снизить уровень глюкозы у животных.

Швейцарская высшая техническая школа Цюриха предлагает применять генетическую конструкцию, кодирующую активатор и встроенную в ДНК клеток, которые можно ввести в поджелудочную железу. Известно, что рабочая версия системы получила название С-STAR. Как показали эксперименты с грызунами, больными диабетом 2-го типа и с нарушенной чувствительностью к инсулину, внедрение микрокапсул с клетками, содержащими систему С-STAR, позволяло в ответ на потребление напитков с кофеином снизить уровень сахара.

Система активировала экспрессию синтетического гормона - глюкагон-подобного пептида. Благодаря этому и потреблению кофеина в течение двух недель у животных нормализовался уровень глюкозы в крови натощак и снизился вес. При этом критического падения уровня глюкозы в ответ на повышенное потребление кофе не наблюдалось.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru