9 марта 2021
АРХИВ
Ученые запретили покупать молочные продукты в пластиковой упаковке
21 июня 2018



Медики предупреждают: молоко и молочная продукция в полиэтиленовой или в пластиковой таре небезопасна для здоровья человека. Дело в том, что такая продукция повышает риск расстройств желудочно-кишечного тракта, отмечает "Комсомольская правда". Причина в том, что упаковка выделяет фталаты - токсичные для печени вещества.

В рамках последних исследований были взяты 25 проб указанных продуктов в соответствующих упаковках и исследованы в лабораторных условиях. В 40% проб молока из бутылок и в 58% проб из пакетов обнаружили фталаты. Медики выяснили, что довольно значимый объем фталатов в сутки может поступить в организм взрослых и детей, употребляющих молочные продукты.

Кстати, помимо молочных продуктов, небезопасна и обычная вода. Впрочем, любая жидкость в пластиковой и полиэтиленовой таре представляет опасность. Плюс, фталаты содержатся в одежде из синтетических тканей, в отделочных и стройматериалах, в игрушках. Это одно из самых часто используемых соединений (добавляются в пластмассу для повышения прочности).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 9 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru