18 октября 2018
АРХИВ
Почвенные бактерии помогут получить новые антибиотики
21 июня 2018



Исследователи из США выяснили: почвенные бактерии синтезируют особые соединения - тиокарбоновые кислоты. Они напоминают по своему строению карбоновые кислоты, но один или несколько атомов кислорода в них заменены атомами двухвалентной серы. Карбоновые кислоты часто используются в качестве компонента антибиотиков, пишет The Deccan Chronicle.

Ученые исследовали процесс выработки почвенными бактериями натуральных антибиотиков (плаценсимицина и платенцина). Оказалось, что для синтеза этих веществ бактерии используют тиокарбоновые кислоты. Специалистам удалось выяснить, какие гены кодируют процесс производства тиокарбоновых кислот в организме бактерий.

После авторы исследования проверили эффективность антибиотиков, в основе которых лежали тиокарбоновые кислоты. Выяснилось: они справлялись с бактериальным заражением даже лучше, чем стандартные антибиотики на основе карбоновых кислот. Исследователи считают, что тиакарбоновые кислоты можно применять для создания новых лекарственных препаратов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 октября 2018 г. // Последняя новость 17 октября 2018 г. 17:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily