15 августа 2020
АРХИВ
Специалисты напоминают: пить спиртное в жару опасно
21 июня 2019



Как отмечает "Новости Mail.RU", распитие алкоголя, пускай и холодного, в жаркую погоду грозит нарушением терморегуляции тела. В результате может сильно вырасти риск теплового удара. Евгений Брюн, главный внештатный психиатр-нарколог департамента здравоохранения констатирует: прохладительные алкогольные коктейли, такие как мохито и джин-тоник, в жару не освежают.

Содержание спирта в алкогольных коктейлях делает из токсичными. Спирт меняет тонус сосудов. Это касается и сосудов, располагающихся близко к коже, что нарушает терморегуляцию. Поэтому сначала на непродолжительное время человек испытывает облегчение, но потом накатывают слабость и вялость. Тогда возрастает риск теплового удара.

"Основная масса утонувших в купальный сезон - лица в состоянии алкогольного опьянения. Этиловый спирт, содержащийся в алкогольных напитках, оказывает токсическое действие на ваше сердце, что заставляет его работать в экстремальном режиме. Так как на пляже жарко, а в воде - существенно холоднее, за счет контраста температуры у вас может произойти коронарный спазм. Если на берегу в этом случае вам еще могут оказать медицинскую помощь, то в воде это практически невозможно. Результат - утопление", - говорит Брюн.

Кстати, кондиционеры, дарящие прохладу, как и алкоголь, дают сосудистый спазм, если человек попадает с улицы в кондиционируемое помещение. Также возрастает риск обострения респираторных недугов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru