18 октября 2019
АРХИВ
Олимпиаду и Евро-2012 американские эпидемиологи включили в "черный список"
21 марта 2012



Центры по контролю и профилактике заболеваний США выпустили официальное предупреждение. Ведомство опасается того, что туристы, вернувшись в страну после лондонских Олимпийских игр, спровоцируют эпидемию кори, пишет The Telegraph.

В связи с этим всем желающим посетить данное спортивное мероприятие стоит сделать прививку. Не секрет, что корь отличается способностью легко передаваться от заболевших здоровым. При этом в Европе уже давно отмечается неблагоприятная обстановка с корью.

Американские специалисты опасаются и туристов, которые собираются поехать в Украину и Польшу в связи с Евро-2012. "У этой болезни нет границ. Сейчас в Украине фиксируется серьезная вспышка данного заболевания. А за прошедший год в Европе были зарегистрированы 26000 заболевших и восемь смертей, включая более 1000 пострадавших в Англии и Уэльсе", - комментирует Ребекка Мартин из отделения глобальной иммунизации Центров.

Обычно в Штатах фиксировалось около 50 случаев инфицирования в год. Однако в прошлом году медикам пришлось лечить 214 человек. Именно туристов из Европы власти обвиняют в повышении заболеваемости. К примеру, известен случай, когда ребенок заразился корью от другого ребенка, приехавшего из Швейцарии, прямо в приемной врача.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 октября 2019 г. // Последняя новость 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily