16 сентября 2019
АРХИВ
Старородящие женщины обрекают себя на развитие постродовой депрессии
21 марта 2012



Женщины, откладывающие рождение ребенка до того момента, когда они утвердятся на карьерном поприще, чаще сталкиваются с постродовой депрессией. По словам психологов, более взрослые матери слишком готовятся к рождению первенца. Поэтому, если что-то не вписывается в их план, развивается стресс, пишет The Daily Mail.

Рассказывает руководитель исследования Силье Мария Хага из Университета Осло: "Многие женщины из этой группы привыкли полностью контролировать свою жизнь. Но ребенка контролировать нельзя. Мы изучили результаты опроса около 350 матерей. Около 16,5% страдали от депрессии сроком до шести месяцев после рождения ребенка".

Надо сказать, не всегда сам по себе контроль играет ключевую роль. Некоторые матери думают, что они не соответствуют ожиданиям. Это не позволяет им справляться с проблемами. Например, в ряде случаев женщины, пережившие кесарево сечение, винили себя за то, что не могли родить сами.

Потребность в контроле, желание родить самостоятельно и кормить грудью нередко идут рука об руку, констатирует Хага. Во многом виновато общественное давление. В данный момент Силье Мария Хага разрабатывает совместно с центром психического здоровья программу, призванную отслеживать состояние матери, начиная с 22 недели беременности и до шести месяцев после родов.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily