26 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Комбинация лекарств повышает эффективность лечения меланомы у мужчин
21 марта 2016



Препараты Дабрафениб и Траметиниб уже зарекомендовали себя в отношении BRAF-позитивной меланомы. По данным предыдущих исследований, они увеличивали продолжительность жизни у женщин с раком кожи. Однако до настоящего времени не было информации о влиянии этих препаратов на мужчин.

Ученые из Германии проанализировали данные исследования с участием 704 пациентов с раком кожи, передает UPI.com. Ученые зафиксировали увеличение продолжительности жизни среди участников, получавших комбинированную терапию, по сравнению с использованием одного лекарства.

Кроме того, мужчины значительно реже страдали от побочных эффектов препаратов, предназначенных для лечения прогрессирующей метастатической меланомы. Пока общее увеличение продолжительности жизни среди мужчин не поддается количественной оценке. В целом, по мнению исследователей, комбинация противораковых препаратов существенно повысила эффективность лечения этих пациентов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily