30 июля 2016
АРХИВ
Гремучие змеи подсказали ученым, как победить болезнь Альцгеймера
21 марта 2016



Ученые из Монашского университета убеждены: змеиный яд может скрывать в себе лекарство, разрушающее опасные отложения в мозге. Эти отложения связывают с болезнью Альцгеймера. По словам исследователей, яд подскажет, как предотвратить развитие недуга у людей, лишь недавно столкнувшихся с неврологическими проблемами, пишет The Age.

Специалисты обратили внимание на яд гремучих змей, обитающих в Южной и Центральной Америках. Они использовали его против бета-амилоидных отложений в мозге. В норме данные белки разлагаются энзимами, но при определенных условиях белки начинают аккумулироваться в мозге, производя токсический эффект.

Исследователи давно уже ищут лекарственный агент, способный активировать энзимы, разлагающие бета-амилоидные белки. Ученые долго анализировали разные яды и обнаружили в яде гремучих змей нужную молекулу. Уже создана ее синтетическая версия, доказавшая свою схожесть с оригиналом. Ее в ближайшее время протестируют на мышах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 30 июля 2016 г. // Последняя новость 29 июля 2016 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily