29 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Всего одна инъекция стволовых клеток может изменить жизнь больных остеопорозом
21 марта 2016



Остеопороз (заболевание, при котором снижается плотность костей) каждый год становится причиной 8,9 миллиона переломов во всем мире. Исследователи из университетов Оттавы и Торонто выяснили: инъекция стволовых клеток помогает восстановить костную ткань при остеопорозе, пишет Zee News.

Предыдущие исследования, проведенные на мышах, показали: остеопороз связан с недостатком мезенхимальных стволовых клеток или дефектами в них. Специалисты предположили, что трансплантация этих клеток предотвратит или вылечит остеопороз. Чтобы проверить свою гипотезу, ученые пересадили грызунам с остеопорозом мезенхимальные стволовые клетки здоровых мышей.

Известно, что стволовые клетки способны превращаться в клетки различных органов и тканей. А у мезензимальных стволовых клеток есть еще один плюс. Их можно пересаживать от любого донора без риска отторжения. Исследователи заметили: через 6 месяцев (примерно четверть от средней продолжительности жизни мышей) пораженные заболеванием кости восстановились.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2016 г. // Последняя новость 10:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily