31 мая 2016
АРХИВ
Редкая форма диабета требует особого лечения
21 марта 2016



Лечить больных с редкой генетической формой сахарного диабета обычными препаратами может быть опасно, предупреждают специалисты. Так, пациентам с MODY-1 (подтипом MODY-диабета) часто ставится неправильный диагноз ("диабет 2 типа"). Симптомы этих заболеваний похожи, сообщает The Times of India.

По словам ученых, MODY-1 развивается из-за мутации в гене, которая передается от больных родителей детям. На это заболевание приходится 3-5% от всех случаев сахарного диабета. Перед началом лечения врачам следует определить, не страдает ли пациент от MODY-1. Часто больным с этой формой заболевания ошибочно назначают препараты, стимулирующие выработку инсулина.

Однако подобная стимуляция способна привести к гибели бета-клеток, продуцирующих инсулин. Из-за этого такие пациенты могут быстро стать зависимыми от инъекций гормона. Ученые считают: людям с MODY-1 показана терапия, направленная на специфические пути, связанные с функционированием бета-клеток.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 31 мая 2016 г. // Последняя новость 30 мая 2016 г. 18:01

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily