24 августа 2016
АРХИВ
Веганы оказались в группе риска развития ряда заболеваний
21 марта 2016



Веганство - наиболее строгая форма вегетарианства. В рационе некоторых веганов зачастую преобладают обработанные пищевые продукты. При этом наблюдается недостаток фруктов, овощей и цельных злаков, передает The Economic Times.

Ученые из Клиники Майо предупреждают: люди на строгой растительной диете должны получать достаточно кальция, витамина В-12, железа, витамина D, белка и жирных кислот омега-3. Иначе они могут столкнуться с неврологическими расстройствами, снижением прочности костей и анемией.

Новое исследование показало, что правильно составленная веганская диета позволяла получить все необходимые питательные вещества. И, вопреки распространенному мнению, дефицита белков и аминокислот у веганов обнаружено не было. Однако далеко не все ответственно подходят к планированию своего рациона. Поэтому исследователи рекомендуют медикам регулярно контролировать у веганов уровни витамина В-12, железа, ферритина, кальция и витамина D в крови.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 августа 2016 г. // Последняя новость 23 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily