28 января 2020
АРХИВ
Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе
21 марта 2017



Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность добавок. Более того, они способны убить полезные бактерии, содержащихся в пробиотических продуктах, например, йогуртах. Исследование показало, что горячие напитки и блюда (чай, кофе, каша) могут уменьшить поглощение железа на 73%.

По словам ученых, после приема таблетки горячую пищу и напитки можно употреблять минимум через час. Добавки же следует запивать водой или молоком. Таблетки лучше всего принимать за завтраком, так как в это время кишечник наиболее восприимчив, сообщает The Daily Mail.

Еще исследователи обнаружили, что многие потенциальные покупатели пробиотиков не знали о преимуществах их приема во время и после курса антибиотиков. Специалисты напоминают: антибиотики часто уничтожают не только бактерии, вызывающие инфекции, но и полезные бактерии, обитающие в организме. Пробиотики способствуют восстановлению баланса микрофлоры кишечника.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 января 2020 г. // Последняя новость 27 января 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily