22 сентября 2019
АРХИВ
Оранжевые фрукты и овощи - идеальное дополнение к весеннему рациону
21 марта 2019



В преддверии летнего сезона специалисты советуют включить в рацион соки и цельные овощи, фрукты оранжевого цвета (цитрусовые, тыква, томаты, манго, персики, абрикосы, облепиха). Этот цвет дает пигмент-каротиноид. Данное соединение придает коже здоровый цвет с оттенком загара, являясь по сути естественным автозагаром.

Как отмечает "Российская газета", также последние исследования Университета Валенсии показали: оранжевый пигмент позволяет сократить объемы жировых отложений на 30%. В целом продукты с высоким содержанием каротиноидов способствуют профилактике метаболических расстройств и даже замедляют процесс старения, уверяют исследователи.

При этом больше всего каротиноидов содержится в маракуйе. Так, одна порция этого фрукта может содержать 2-7 миллиграмма β-каротина (80% от суточной потребности). Среди овощей внимание следует обратить на томаты и томатный сок. Не стоит забывать и о моркови.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily