10 августа 2020
АРХИВ
Домохозяйки - заложницы собственной жизни, говорят психологи
21 мая 2012



Опрос 60000 женщин показал: матери, проводящие весь день дома, часто страдают от депрессии (в 28% случаев), грусти (26%), гнева (19%), тревоги (41%), стресса (50%), чего не скажешь о работающих матерях, сообщает MSNBC.

По словам психотерапевта Роби Людвига, основная беда в изоляции, с которой сталкивается женщина-домохозяйка. На работе же есть возможность взаимодействовать с окружающими и достигать целей.

Для сравнения: среди работавших матерей на тревогу жаловались 34%, на грусть - 16%, на стресс - 48%, гнев - 14%, а депрессию диагностировали у 17%. Более того, данная группа женщин чаще говорила о том, что испытывает приятные эмоции, радость, учится чему-то интересному и улыбается.

Даже если женщина не любит свою работу, выполнение поставленных задач дает ей чувство необходимости, важности. Дома же работа никогда не кончается. Это - туннель без света в конце. Домохозяйки могут чувствовать, что их развитие остановилось. Людвиг рекомендует им найти новые цели в жизни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru