16 января 2022
АРХИВ
Британия готовится к беспрецедентному проекту по анализу раковых генов
21 мая 2013



В Лондоне в ближайшее время стартует уникальная программа по исследованию онкологических пациентов на наличие около 100 раковых генов. Это позволит не только подобрать максимально эффективную терапию, понять, сколько тканей нужно удалить вокруг опухоли, и но и модифицировать всю систему здравоохранения в целом.

BBC сообщает: методика также поможет выделить пациентов, у которых могут появиться дополнительные новообразования. Соответствующим тестированием займется Раковый исследовательский институт и Королевский госпиталь Марсден. Руководитель программы - профессор Назнин Рахман.

К примеру, известно, что мутации в гене BRCA повышают риск рака груди на 80%. Или же человек с раком кишечника может принять решение удалить большую часть кишки, так как у него найдут маркеры дальнейшего развития рака кишечника. Это позволит избежать повторных операций в будущем.

Примерно 2% всех типов рака зависят от генетических изменений. Но все упирается в вид рака. Например, в случае с раком яичников 15% случаев обусловлены генетической предрасположенностью.

Тестирование будут проводить с помощью разработки компании Illumina. Ее тест способен выявить 97 генов, повышающих риск рака. По мере работы в анализ можно включать дополнительные гены. Официальный запуск проекта должен быть произведен к 2014 году (ученые начнут с женщин с раком груди и яичников).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily