25 января 2021
АРХИВ
Низкоуглеводные диеты лишают организм питательных веществ и провоцируют депрессию
21 мая 2013



Ученые продолжают спорить относительно долгоиграющих эффектов диет со сниженным содержанием углеводов. С точки зрения быстрой потери в весе, подобные диеты эффективны. Но к чему данный тип рациона может привести, специалисты точно сказать не способны, подчеркивает Xinhua.

Джон Бакли, профессор Университета Южной Австралии, констатирует: при снижении потребления углеводов не исключено повышение уровня липопротеинов низкой плотности ("вредного холестерина"). А это грозит развитием сердечно-сосудистых проблем.

Правда, вследствие данного режима питания уровень "вредного холестерина" не остается на высоком уровне долгое время. Впрочем, как и сброшенный вес. Человек, как правило, потом довольно быстро набирает килограммы.

Зато возможно появление долгоиграющих проблем, затрагивающих настроение (депрессии, к примеру). Также, исключая из рациона углеводы (фрукты, овощи, цельные злаки), человек лишает себя питательных веществ и антиоксидантов, позитивно влияющих на сердце и сосуды. Падают показатели фолиевой кислоты, кальция и клетчатки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru