22 сентября 2017
АРХИВ
Способность распознавать вкусы напрямую влияет на продолжительность жизни
21 мая 2014



Вкусовые рецепторы, располагающиеся на языке, отвечают не только за вкусовые предпочтения. Они, оказалось, сказываются на продолжительности и качестве жизни в целом, пишет The Times of India. Как показали эксперименты с плодовыми мушками, если подавить способность распознавать вкус вне зависимости от объема потребления пищи, можно контролировать продолжительность жизни, гарантируя старение без проблем со здоровьем.

Суть в том, что горький вкус негативно отражается на продолжительности жизни. А вот сладкий вкус позитивно отражается на этом показателей. Но наиболее важная способность - распознавать вкус воды. Мушки, которые не могли распознавать воду, жили на 43% дольше обычного. Все это говорит о том, что сенсорное восприятие влияет на здоровье, отмечает Скотт Плетчер из Университета Мичигана.

Сотрудники университетов Мичигана, Вэйна и Института биомедицинских исследований Фридриха Мишера установили: потеря вкуса провоцирует физиологические изменения. Они помогают телу адаптироваться к ощущению, будто оно не получает в достаточных объемах жизненно важные вещества. Это отражается как на выборе продуктов питания, так и на восприятии и поведении в целом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily