23 сентября 2020
АРХИВ
Астма снижает риск смерти от рака простаты
21 мая 2015



Специалисты из Университета Джонса Хопкинса проанализировали данные 47880 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет, принимавших участие в крупном исследовании, продолжавшемся с 1986 по 2012 год. До 1986 года никто из участников не страдал от рака. Исследователи заметили, что участники с астмой умирали от рака простаты на 36% реже остальных, передает Zee News.

Ученые учли различные факторы, но результаты не изменились. Специалисты предполагают: вероятно, механизм воспаления, приводящего к астме, сильно отличается от механизма, вызывающего рак. Кроме того, возможно, у астматиков повышены уровни иммунных клеток, которые способны разрушать раковые клетки.

Кстати, исследование ученых из Университета Монреаля и Института Армана Фрапье показало, что риск развития рака простаты зависит от количества сексуальных партнерш. Мужчины, у которых было более 20 партнерш, подвержены риску на 28% меньше. Также у них на 19% ниже риск развития агрессивной формы рака по сравнению с теми, у кого была только одна партнерша.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru