18 ноября 2017
АРХИВ
Размер заработной платы зависит от роста
21 мая 2015



Исследователи из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Университета Огайо выяснили: каждые 2,5 сантиметра роста прибавляют около 800 долларов к ежегодному уровню доходов. Специалисты проанализировали данные мужчин, родившихся в 1958 году. Они учли различные факторы, например, интеллект и физические особенности, пишет The Daily Mail.

Наиболее заметный скачок зарплаты происходил между 162,6 и 167,6 сантиметрами роста. Затем до 182,9 сантиметров уровень доходов не менялся. В целом в западных странах разница в росте на 10-12 сантиметров оказалась связана с повышением заработной платы на 9-15%. Причем, это наблюдалось среди офисных работников, а не среди тех, кто занимался физическим трудом.

Некоторые исследователи полагают, что высокие люди зарабатывают больше, так как у них лучше развиты социальные навыки, выше эмоциональный интеллект, и они увереннее в себе. Согласно другой теории, к высоким людям лучше относятся. Поэтому им свойственны трудолюбие и эмоциональная устойчивость. Исследователи также выяснили: питание в детстве влияет на рост и интеллект. Каждые 5 сантиметров роста ребенка давали улучшение в тестах, в том числе, когнитивных, которое можно было сравнить с влиянием социального статуса семьи.

Предыдущее исследование показало, что высокие женщины тоже зарабатывают больше, чем низкие. Специалисты опросили 1461 женщину старше 16 лет. Участницы, рост которых составлял от 172,7 сантиметра и выше, зарабатывали больше 46500 долларов в год. В среднем их доход был на 7750 долларов выше, чем у более низких женщин. 20% высоких участниц считали рост своим преимуществом по сравнению с 5% низких женщин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily