20 июня 2019
АРХИВ
Эксперты: нет одного универсального средства, спасающего от целлюлита и жировых отложений
21 мая 2019



Как отмечает "Российская газета", рекомендовано бороться с дефектами фигуры в комплексе. Значительно улучшить ситуацию с рельефом тела можно всего за две недели - чтобы уменьшить проявления "апельсиновой корки", необходимо сократить в рационе количество углеводов, регулярно заниматься спортом и ходить на массаж с антицеллюлитным кремом.

Комментирует ассистент кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова лечебного факультета первого МГМУ имени Сеченова Людмила Смирнова: "Ручные и механические воздействия - это вспомогательные процедуры. Без правильной диеты и физических нагрузок ничего не поможет. Кремы, якобы избавляющие от лишнего жира, могут дать эффект, если использовать их во время массажа. Если просто намазаться антицеллюлитным кремом и сидеть ждать эффекта, то вы напрасно потратите время и деньги".

В свою очередь, косметолог-дерматовенеролог Наталья Коленько призывает помнить о важности питания и регулярных тренировок. Также нужно понимать, что иногда целлюлит вызван гормональными проблемами, которые могут посетить даже стройных людей. "Например, это может быть связано со снижением функции щитовидной железы. Активнее лишний жир откладывается также в период полового созревания, менопаузы и беременности", - отмечает Коленько.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 июня 2019 г. // Последняя новость 19 июня 2019 г. 18:16

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily