3 июня 2020
АРХИВ
Уникальную пересадку стволовых клеток пережил новорожденный
Уникальную пересадку стволовых клеток пережил новорожденный
21 мая 2020



Национальный центр здоровья и развития детей Японии, передает ТАСС, впервые в истории пересадил стволовые клетки новорожденному ребенку для восстановления печени. У ребенка, рожденного прошлой осенью, было нарушение цикла мочевины. Вследствие нарушения обменных процессов в печени накапливаются большие объемы аммиака.

Итог - интоксикация, грозящая летальным исходом. Лицам с этим отклонением требуется пересадка печени. Но данную операцию можно проводить только в возрасте больше трех месяцев. Пересадка стволовых клеток стала отличной альтернативой оперативной терапии. На момент проведения пересадки ребенку было шесть дней.

Ему внедрили примерно 190 миллионов стволовых клеток. Прижившись в организме, клетки смогли восстановить работу печени и выстроить нормальную схему расщепления аммиака. Состояние ребенка нормализовалось, что позволило выиграть время. Весной этого года ребенку проведи пересадку печени.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 июня 2020 г. // Последняя новость 2 июня 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru