18 сентября 2019
АРХИВ
Доказано: популярное средство Авастин провоцирует опасные побочные эффекты
21 ноября 2011



Американское Управление по продовольствию и медикаментам запретило использовать известное лекарство Авастин в ходе противораковой терапии в отношении людей, имеющих развитую форму рака груди. Все дело в серьезных побочных эффектах. Потом, нет никаких доказательств тому, что средство увеличивает продолжительность жизни этим больным, пишет The Daily Mail.

В число рисков, провоцируемых приемом Авастина, входят повышенное кровяное давление, обильные кровотечения, сердечный приступ, сердечная недостаточность, прободение желудка или кишечника, инсульт, астения, диарея и боль в животе, тромбоз глубоких вен, анемия, одышка, носовое кровотечение, гипоксия, нарушение зрительной функции, мышечная слабость, миалгия, инфекция мочевыводящих путей.

На сегодняшний момент Авастин является бестселлером среди противораковых препаратов. Он используется для лечения определенных форм рака толстой кишки, легких, почек и мозга. Несмотря на то, что официально средство не рекомендовано для использования против рака груди, врачи все равно его прописывают. Годовой курс обходится в 100000 долларов.

Авастин представляет собой антитело, которое связывается с биологически активным фактором роста эндотелия сосудов (VEGF) и нейтрализует его. Это приводит к угнетению роста опухоли.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily