4 августа 2020
АРХИВ
Чтобы быть счастливым, пенсионерам надо заниматься сексом, говорит отчет
21 ноября 2011



Регулярный секс, - вот путь к получению наибольшего удовлетворения от жизни. Причем, это утверждение справедливо не только по отношению к молодежи, но и к людям пожилого возраста, считают исследователи.

Специалисты Университета Флориды провели изыскания на тему того, как сексуальная жизнь влияет на ощущение счастья у пенсионеров. Для этого ученые опросили 238 мужчин и женщин 65 лет и старше. Оказалось, чем чаще люди в этом возрасте вступали в половой контакт, тем более счастливыми они себя ощущали, пишет The Independent.

Среди пожилых людей, которые занимались сексом регулярно (чаще одного раза в месяц), - число "очень счастливых" составило 60%. Среди тех, у кого секс отсутствовал на протяжении года, счастливых было лишь 40%. Лишь 59% пожилых людей, долгое время не имевших секса, заявили, что счастливы в браке. Среди сексуально активных таких было 80%.

Специалисты отмечают: нельзя с точностью утверждать, делал ли секс пожилых людей счастливее, или, наоборот, счастливые пары более сексуально активны, отмечает Live Science. Тем не менее, по мнению ученых, установленная связь между сексом и ощущением счастья у пожилых людей необычайно важна, ведь население планеты стремительно стареет.

Подобные исследования могли бы помочь людям справиться с возрастными проблемами, мешающими им заниматься сексом. Кстати, хотя половая активность с возрастом и снижается, более половины 75-85-летних заявляют, что, по меньшей мере, 2-3 раза в месяц занимаются сексом. А 23% занимались сексом минимум раз в неделю, согласно отчету 2007 года, вышедшему в журнале New England Journal of Medicine.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru