15 августа 2020
АРХИВ
Прорыв в медицине не за горами: эксперты узнали, как легко получить стволовые клетки
21 ноября 2011



Китайские ученые обнаружили ключевой протеин, способный повысить эффективность процедуры получения индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (IPS), сообщает Xinhua. Данное открытие принадлежит сотрудникам Института биомедицины и здравоохранения Гуанчжоу и Китайской Академии Наук.

Им удалось выявить особый энзим. Он может улучшить способность витамина С трансформировать клетки тела в IPS-клетки. Надо сказать, ученые долгие годы боролись с процессом клеточного репрограммирования и проблемой его эффективности в отношении клеток IPS.

Считается, IPS-клетки – будущее трансплантологии, генной терапии и прочих перспективных отраслей. Впервые же к методам генетики для репрограммирования ученые обратились в 2008 году. Тогда им удалось это сделать за счет введения в клетки "эмбриональных" генов.

А в 2009 году исследовательская группа под руководством профессора Пея Дуанкинга установила, что витамин С является ключевым ингредиентом, позволяющем проводить клеточное репрограммирование.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru