7 августа 2020
АРХИВ
Новый тест выявляет болезнь Альцгеймера со 100%-ной точностью
21 ноября 2014



Более того, он способен предсказать заболевание за 10 лет до его начала. Исследователи из Национального института старения взяли анализ крови у 174 людей. Это были 70 человек с болезнью Альцгеймера, 20 пожилых людей без когнитивных нарушений, страдавших от сахарного диабета, и 84 здоровых человека, пишет Zee News.

22 человека, страдавших от деменции, предоставили пробы, взятые за 1 год-10 лет до постановки диагноза. Ученые заметили, что у пациентов с болезнью Альцгеймера в крови был повышен уровень неактивной формы субстрата инсулинового рецептора (IRS-1). IRS-1 - первый рецептор в клетке, который активируется инсулином и посылает сигнал о присутствии инсулина, запуская внутриклеточные процессы усвоения глюкозы.

Закономерность была настолько заметна, что исследователи точно знали, чей анализ крови перед ними - пациента с деменцией, диабетика или здорового человека. Так, по анализу крови можно определить, кто находится в группе риска. Вероятно, этим людям удастся предотвратить болезнь, изменив образ жизни или заранее начав лечение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 7 августа 2020 г. // Последняя новость 11:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru